Hai Sobat ICampus! Bagi sebagian orang, pagi hari adalah saat yang paling messy alias kacau. Pagi hari adalah saatnya berlarian dari kamar, ke kamar mandi, kemudian ke dapur untuk yyari sepatu, dompet, sampe kontak mobil ke sana kemari. Hal tersebut biasanya terjadi bagi kamu yang nggak membiasakan bangun pagi dan juga kurang persiapan. Nah, biar pagi harimu nggak lagi buru-buru, coba praktekkin beberapa tips berikut deh! Baca Juga : 5 Kebiasaan Hidup Orang Sukses yang Wajib Kamu Terapkan Sekarang Juga

1. Pilih outfit yang akan kamu kenakan di malam sebelumnya

Buat sebagian orang yang perhatian banget dengan penampilan atau si perfeksionis, kegiatan memilih OOTD, mix and match yang mau dipakai dari ujung kaki hingga ujung kepala bisa jadi hal yang menghabiskan waktu. Nah, daripada pagi hari kamu terburu-buru, akhirnya merasa penampilan kurang pas, mending persiapkan outfit di malam sebelumnya.

2. Begitu juga dengan jurnal agenda harianmu, siapkan di malam sebelumnya

Tapi yang paling penting bukan bikin list-to-do-nya, melainkan kedisiplinan untuk beraktifitas sesuai jadwal yang sudah kamu sendiri sepakati. Jangan sudah menata schedule sedemikian rapi, dari bangun hingga tidur lagi, tetapi kamu malah berjalan nggak sesuai rencana. Nggak mau rugi karena kehilangan banyak aktifitas kan?

3. Cobalah bangun pada bunyi alarm yang pertama

Ini nih kebiasaan mayoritas orang. Sudah set alarm pagi, eh waktu bunyi malah dimatiin. Ngaku deh, kamu juga kan? Mulai sekarang ayo diubah. Kalo pengin pagi harimu anti ribet dan anti buru-buru, mulai belajar bangun saat dering pertama alarm-mu alias jangan nunda-nunda!

4. Pikirkan menu yang akan kamu buat untuk sarapan

Jika energimu cukup diisi hanya dengan smoothie, maka persiapkan juga sebelum beranjak tidur. Namun, pilihan menu lain juga banyak yang bisa dibuat dengan instan. Kamu nggak jago masak? Duh, jaman sekarang tuh sudah ada YouTube. Tinggal pilih deh menu yang paling gampang dan nggak butuh waktu lama bikinnya.

5. Jangan begadang

Yups, kalo kamu pengen nggak bangun kesiangan atau pagi hari bangun dengan keadaan yang prima, kunci satu ini emang wajib dipegang. Jika besok kamu punya jadwal atau pertemuan penting di pagi hari, sebisa mungkin minimalisir tidur terlalu larut ya. Baca Juga : 5 Hal Penting Sebelum Masuk Organisasi Ini Wajib Kamu Lakukan

6. Jangan membuka pagi dengan rasa malas dan keluhan

Terakhir dan nggak kalah penting, ubah mindset tentang bangun pagi itu menyebalkan. Selain itu, ubah kebiasaan mengeluh dan bangun dengan perasaan malas. Karena sikap itu nggak bakal bisa buat harimu ter-skip. Jadi, daripada ngeluh, mending sapa matahari dengan semangat! Gimana, apakah kamu sudah siap menjalani pagi tanpa buru-buru dengan tips di atas?         Sumber : Idntimes.com

Komentar